Tegakkan Prokes, Satpam BRI Makassar Mendapat Penghargaan Dari Polri

avatar Harian Nasional News

JAKARTA, HNN - Baharkam Mabes Polri melalui Kakorbinmas Polri berikan penghargaan kepada Satuan Pengamanan (Satpam) yang bekerja di Bank BRI unit KCP Pasar Sentral Makassar, Sulawesi Selatan, pada hari Kamis (25/02/2021).

Menurut penyampaiannya, Kepala Divisi Humas Polri Inspektur Jenderal Polisi Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan, penghargaan ini diberikan kepada Satpam bernama Nasruddin dalam ketegesan ke pelanggar protokol kesehatan (prokes).

Baca Juga: Dr. Sahlan Azwar Ajukan Praperadilan Usai Ditilang PJR Jatim III

"Penghargaan yang diberikan berupa piagam dan uang pembinaan. Polri mengapresiasi kinerja Satpam tersebut karena ketegasan ke pelanggar Prokes," ujar Argo.

Adapun aksi Satpam bernama Nasruddin yang sempat viral di media sosial lantaran melarang sejumlah oknum LSM masuk ke kantor BRI Sentral Makassar, dan diketahui Oknum LSM tersebut marah-marah terhadap Nasruddin.

Untuk itu, Nasruddin tetap tegas meminta oknum LSM untuk mendisiplinkan prokes. Lalu, pihak oknum LSM tersebut meminta maaf atas kesalahannya karena tak patuhi prokes usai di viralkan.

Baca Juga: Presidium FRONTAL Jatim Ucapkan Selamat HUT Bhayangkara ke-79, Mari Bersama Jaga Kondusifitas Jatim

"Dengan permohonan maaf pun dilakukan usai proses mediasi yang dilakukan Polsek Wajo Polres Pelabuhan Makassar," terangnya.

Atas permasalahan yang diselesaikan secara musyawarah ini, maka Kakorbinmas Baharkam Polri Inspektur Jenderal Suwondo Nainggolan pun mengapresiasi.

Baca Juga: Terbongkar! Perdagangan Ilegal Sianida di Surabaya, Polisi Sita Ribuan Drum Berbahaya

"Sehingga Kakorbinmas memberikan apresiasi terhadap hal ini, karena masalah ini dapat dimusyawarahkan dan dimediasi oleh Kapolsek," tuturnya.

Sementara kepada pihak oknum LSM mengucapkan, terima kasih karena telah legowo dan meminta maaf yang intinya kita harus mengedepankan mediasi secara kekeluargaan untuk menyelesaikan masalah," paparnya. (Ims)

Editor : Redaktur