Antisipasi Covid-19, Seluruh Ruangan Polsek Bubutan Lakukan Penyemprot

Harian Nasional News

SURABAYA, HNN - Meneruskan perintah tentang aksi cegah dini terhadap penularan virus covid-19 atau yang terkenal dengan nama virus corona, Petugas Polsek Bubutan lakukan penyemprotan disinfektan terhadap seluruh ruang Mapolsek, pada hari Senin (23/03/2020).

Pelaksanaan penyemprotan disinfektan ini dimulai dari pukul 15.00 Wib hingga selesai. Disetiap ruangan yang disemprot oleh petugas antara lain, ruang Kapolsek, Wakapolsek, Kanit Reskrim, dan Ruang Tahanan.

Baca juga: Dugaan Pelecehan ASN Jatim: Direduksi Jadi “Senggolan”, Kini Berujung Laporan Polisi

Kapolsek Bubutan Kompol Ari Galang Saputro, S.I.K., mengatakan, kita lakukan penyemprotan sebagaimana instruksi dari Pemerintah untuk tindakan preventif menghadapi penyebaran wabah Covid-19.

Baca juga: 34 LGBT Diamankan Di Hotel Midtown, Kasatreskrim Terapkan Pasal Pornografi Dan ITE

"Kita juga lakukan prosedur lainnya yakni penyediaan hand sanitizer, pengecekan suhu tubuh anggota serta social distancing saat melaksanakan kegiatan bersama seperti apel dan olahraga,” sambung Ari.

Menurut Ari, dirinya juga meminta agar seluruh anggotanya untuk tetap tenang dan tidak panik dalam menghadapi wabah virus Covid-19, yang saat ini menjadi momok bagi masyarakat di seluruh dunia," terangnya.

Baca juga: Polrestabes Surabaya Musnahkan 84 Kg Sabu dan 10 Ribu Butir Ekstasi

Ditambahkannya kata Ari, Saya minta Anggota tetap tenang melaksanakan tugas dan aktivitas sehari-hari," tutupnya. (Kri)

Editor : D1N

PERISTIWA
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru