Polda Jatim Salurkan Bansos Untuk Korban Bencana Alam Dan Covid-19

avatar Harian Nasional News

SURABAYA, HNN - Kapolda Jawa Timur (Jatim), Irjen Pol Nico Afinta bersama Kasdam V Brawijaya dan Pejabat Utama (PJU) lainnya, mendistribusikan bantuan bagi korban bencana alam dan warga terdampak covid-19 di Lobby Tribrata, Mapolda Jatim, Selasa (29/12/2020) pagi.

Acara tersebut, merupakan wujud perhatian Polri dan TNI dalam rangka Operasi Llilin Semeru guna membantu memulihkan ekonomi masyarakat yang tertimbah musibah.

Baca Juga: Kapolri dan Kapolda Jatim Kawal Ketat Arus Mudik

"Giat dalam rangka operasi lilin semeru ini secara simbolis kami berikan bagi warga yang ditimpa musibah bencana alam dan covid-19. Polda Jatim bersama TNI hadir untuk masyarakat," kata Nico Afinta, Selasa (29/12/2020).

Nico mengatakan, bantuan tersebut akan didistribusikan di Kabupaten/Kota yang terdampak bencana alam dan Covid 19.

"Disebar secara merata di Kabupaten/Kota. Dikawal anggota TNI dan Polri," ujarnya.

Baca Juga: GNPK Jatim Meminta KPK dan BPKP Lakukan Audit Menyeluruh Terkait APBD Surabaya 2021-2025

Bantuan yang dibagikan kepada korban bencana alam dan covid-19 itu antara lain berupa 1.442 Sembako, 2.000 Dos Indomie, 5.000 Masker dan 15.000 Handsanitizer.

"Ada Sembako hingga handsanitizer," terangnya.

Baca Juga: Dr. Sahlan Azwar Ajukan Praperadilan Usai Ditilang PJR Jatim III

Nico tak lupa mengingatkan, seluruh jajaran baik dari TNI maupun Polri. Tetap menjalankan serta mensosialisasikan Protokol Kesehatan (Prokes) saat pendistribusian bantuan berlangsung.

"Tetap jalankan Prokes saat bertugas dan jangan lupa untuk imbau masyarakat untuk jalankan 3M (memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak)," tegasnya. (din)

Editor : D1N