Wakili Kasal, Komandan Puspenerbal Hadiri Paris Air Show 2025

Paris, HNN - Komandan Pusat Penerbangan TNl Angkatan Laut (Danpuspenerbal), Laksda TNl Bayu Alisyahbana mewakili Kepala Staf TNl Angkatan Laut (Kasal), Laksamana TNl Dr. Muhammad Ali menghadiri undangan Paris Air Show 2025 di Parc de Venue Salon Aéronautique le Bourget, Paris Perancis, Kamis (19/6/2025).

Delegasi TNI AL pada Paris Air Show 2025 kali ini, dipimpin Danpuspenerbal sebagai Head of Delegation, Laksamana Pertama TNI Ferdy Hendarto Susilo (Staf Khusus Kasal) dan Letkol Laut (P) Akhmad Sen Sagupta (Danlanudal Manado)

Baca Juga: Wing Udara 2 Puspenerbal Kerahkan Heli AS565 MBe Panther Dukung Air Supply Latihan Siswa Marinir

Dalam kegiatannya, Delegasi TNl AL ini melaksanakan Courtesy Call dan kunjungan di Pabrikan Pameran Paris Air Show 2025 diantaranya berkunjung di stand venue Airbus Helikopter dan diterima oleh M. Vincent Dubrule dan Thomas Zeman.

Kemudian mengunjungi pesawat dan mengikuti presentasi singkat kemampuan teknis dan taktis pesawat UAV Flexrotor, Sistem persenjataan Anti Kapal Selam Sonoflash dan gun POD senjata heli serang (Roket Launcher), dan helikopter NH 90 Anti Submarine Warfare serta Helikopter Multi Role H25 M Caracal ASW/ ASuW Warfare.

Baca Juga: Delapan Personel Terima Ucapan Ulang Tahun Edisi Juli 2025 dari Komandan Puspenerbal

Selain itu Delegasi mengikuti presentasi singkat dari Thales terkait radar udara dan permukaan Air C Master untuk helikopter Panther AS 565 MBe (jarak jangkau 160 Nm), kemudian melanjutkan kunjungan dan mengikuti presentasi singkat dari Turkish Aerospace Industry terkait pesawat UCAV ANKA dan pesawat latih aerobatik mesin propeller tipe Hurkuz.

Sementara itu untuk kegiatan pada Jumat (20/6) yakni melaksanakan CC antara Delegasi TNI AL bersama Vice-Amiral Emmanuel Deputy Chief of Bourget Staff in charge of operations (ALOPS).

Baca Juga: Atlet Pelajar Binaan Puspenerbal Sabet Delapan Medali di Kejuaraan Pencak Silat Internasional Kemenpora 2025

Dilanjutkan mengunjungi stand venue pesawat latih PC-21 Pilatus dan menerima paparan singkat dari tim ahli pesawat Pilatus dan diakhiri dengan mengunjungi dan menerima paparan singkat dari Stand Venue MBDA (rueal Sea Venom).

Editor : Redaktur