Selain Patroli, Crew Heli Panther Juga Rutin Bersihkan Helikopter Sebelum Bertugas

Puspenerbal, HNN - Selain melaksanakan patroli, Crew Heli Panther yang dioperasikan di bawah Skuadron 100 Wing Udara 2 Puspenerbal Juanda ini, juga rutin mencuci dan melaksakan pembersihan salah satu Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) andalan Penerbangan TNl AL ini sebelum bertugas.

Helikopter AS 565 MBe Panther HS-1309 yang sedang melaksanakan tugas operasi Trisila 2024 BKO Guskamla III ini berada di KRI Teluk Ende pada Kamis (18/7/2024), Crew Heli yang bertugas melaksanalan pembersihan Helikopter di Geladak KRI Teluk Ende.

Baca Juga: Jum'at Berkah Ramadhan, Komandan Puspenerbal Kunjungi Panti Asuhan Laksamana Moeljadi Juanda

Hekikopter dengan nomor HS-1309 ini dipiloti oleh Lettu Laut (P) Andromeda dan Letda Laut (P) Andino tengah bertugas dalam mengamankan wilayah perairan Indonesia sejak awal Juli ini.

Baca Juga: Disambut Archer Flight, Lima Rajawali Laut Muda Resmi Bergabung Menjadi Pengawak Penerbangan TNl AL

Menurut Pilot Heli HS-1309, pembersihan yang dilakukan Crew meliputi tail rotor, main blade, dan main body helikopter guna menghindari korosi akibat air laut.

Baca Juga: Komandan Puspenerbal Pimpin Acara Tradisi Wingday Pasis Dikpabang XXVlll

Selain itu lanjutnya, Crew heli juga melaksanakan perawatan pada helikopter dengan memeriksa berbagai sisi guna memastikan kondisi helikopter dalam kondisi prima dan siap melaksanakan tugas kapanpun saat dibutuhkan salam Operasi Trisila 2024 berlangsung.

Editor : Redaktur