20 Penerbang Muda TNI AL, Selesaikan On Job Training Paja Penerbang TNI AL TA 2024

Surabaya, HNN - Sebanyak 20 Penerbang Muda TNl AL berhasil menyelesaikan On Job Training Perwira Remaja Penerbang TNI Angkatan Laut TA 2024 di Komando Latihan Penerbangan Angkatan Laut (Kolat Penerbal), Puspenerbal, Juanda.

Komandan Kolat Penerbal, Letkol Laut (P) Moh. Mashabi menutup On Job Training (OJT) dan mengatkan 20 Penerbang Muda TNI AL tersebut lulus yang digelar di Auditorium Mako Kolat Penerbal, Puspenerbal, Juanda, Kamis (28/3/2024).

Baca Juga: Wing Udara 2 Puspenerbal Operasikan Heli Basarnas Siaga SAR Idul Fitri 1445 H

Menurut Dankolat Penerbal, selama satu bulan OJT, mereka dibekali dengan wawasan dan pengetahuan mengenai pengetahuan Alutsista dan Organisasi Penerbangan TNI Angkatan Laut.

Baca Juga: Dipimpin Panglima TNl, Komandan Puspenerbal Hadiri Sertijab KSAU

Diharapkan, setelah mengikuti on job training, para penerbang muda ini, mampu mengawaki Alutsista maupun organisasi satuan kerja di jajaran Puspenerbal.

Dankolat Penerbal bersyukur dan berterima kasih kepada para perwira muda peserta OJT dan pihak yang terlibat lainnya, karena pelaksanaan OJT berjalan dengan lancar tanpa ada kendala.

Baca Juga: Danpuspenerbal Sambut Kunker Menhub, Panglima TNl dan Kapolri Tinjau Pengamanan Mudik di Surabaya

"Saya berharap, dengan berakhirnya kegiatan ini, agar silaturahmi tetap dijaga dan jangan lelah untuk belajar dan mengisi diri dengan ilmu pengetahuan karena teknologi akan semakin berkembang mengikuti perkembangan zaman, sehingga dibutuhkan profesionalisme pengawak Alutsista dalam bertugas," ujar Dankolat Penerbal.

Editor : Redaktur