Komandan Puspenerbal Hadiri Sertijab Komandan Sekolah Staf Dan Komando TNl AL

Jakarta, HNN - Komandan Pusat Penerbangan TNl Angkatan Laut (Danpuspenerbal) Laksda TNl Sisyani Jaffar didampingi istri menghadiri Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Danseskoal) dari Laksamana Muda (Laksda) TNI Yoos Suryono Hadi kepada Laksamana Pertama (Laksma) TNI Fauzi pada Rabu (27/3/2024).

Prosesi Sertijab yang digelar di Lapangan Laut Jawa, Mako Seskoal, Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan ini, dipimpin Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali.

Baca Juga: Apel Khusus Halal Bihalal, Danpuspenerbal : Terimakasih, Cuti Lebaran Kembali Tepat Waktu Tanpa Pelanggaran

Dalam amanatnya, Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali mengatakan, bahwa serah terima jabatan memiliki makna yang penting dan strategis bagi TNI AL. 

"Hal ini merupakan perwujudan dari proses pembinaan organisasi dan personil secara berkesinambungan dan menyeluruh. Sehingga pergantian pejabat ini diharapkan dapat menjadi momentum peningkatan 
pembinaan organisasi ke arah yang lebih baik," kata KSAL.

Baca Juga: Wing Udara 2 Puspenerbal Operasikan Heli Basarnas Siaga SAR Idul Fitri 1445 H

Selain itu, Kasal juga menyampaikan peran Seskoal dalam menjadi poros pendidikan tertinggi di TNI AL sangat penting, dan sampai kini, Seskoal telah membuktikan bisa melalui segala tantangan dan rintangan yang datang, terbukti bahwa Seskoal telah melahirkan banyak Perwira yang memiliki kapasitas dan kapabilitas yang tidak diragukan lagi.

"Sebagai lembaga pendidikan pengembangan umum tertinggi di lingkungan TNI AL, Seskoal telah bertransformasi menjadi lembaga pendidikan yang berkualitas dan modern dan berhasil menghadapi semua tantangan yang dihadapi TNI AL serta menempatkan lembaga pendidikan Seskoal sebagai ujung tombak dalam membentuk Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas, melalui suatu proses penyelenggaraan pendidikan yang terus mengikuti perkembangan lingkungan strategis serta didukung oleh tenaga pendidik yang memiliki kompetensi, kualitas dan kapabilitas tinggi," ujarnya.

Baca Juga: Dipimpin Panglima TNl, Komandan Puspenerbal Hadiri Sertijab KSAU

Sertijab yang dihadiri para Pejabat Utama Mabesal, Pangkotama wilayah Jakarta dan para Kadis jajaran Mabesal ditandai dengan pengambilan sumpah jabatan, penyerahan Pataka, penanggalan dan penyematan tanda jabatan dan penyerahan tongkat komando serta penandatanganan Pakta Integritas.

Editor : Redaktur

Politik   

Ketua Tim Hukum Amin : Semoga Putusan MK Mengabulkan Doa Kami

“Kami berkumpul dan berdoa. Semoga putusan di MK, betul-betul memperjuangkan dan mengabulkan dari Tim Hukum Amin. Untuk memenangkan Anies Rasyid Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Amin) sebagai Presiden Republik Indonesia,” kata Andre. Jum'at (19/04/2024).…

TNI   

Panen Raya Serentak di Propinsi Jawa Timur

Ngawi, HNN - Panen raya Hari ini dilaksanakan serentak di tiga wilayah Kabupaten di Propinsi Jawa Timur dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan…