SURABAYA, HNN - Komandan Resimen Artileri 2 Marinir Kolonel Marinir Aris Budiadi, S.Pi.,M.M., didampingi Perwira Staf Menart 2 Marinir, Danyon Arhanud 2 Marinir, Danyon Howitzer 2 Marinir dan seluruh Perwira jajaran Yon Arhanud 2 Marinir melaksanakan panen dari hasil budidaya Ikan ketahanan pangan yang dilaksanakan oleh Yon Arhanud 2 Marinir di Ksatrian Marinir Soetedi Senaputra Karangpilang Surabaya. Kamis (25/02/2021).
Upaya mendukung pemerintah dalam mewujudkan gerakan ketahanan pangan terus dilakukan oleh Batalyon Arhanud 2 Marinir. Hal tersebut dibuktikan saat rangkaian kegiatan yang dilakukan oleh Danmenart 2 Marinir dengan melaksanakan peninjauan dan panen hasil budidaya ikan di kolam ketahanan pangan Batalyon Arhanud 2 Marinir.
Baca Juga: Prajurit Marinir Karangpilang Gelar Sholat Idul Adha 1443 H
Danmenart 2 Marinir menyampaikan bahwa kebutuhan akan pangan merupakan sektor penting di tengah pandemi Covid-19. Untuk itu ketahanan pangan sangatlah penting dilaksanakan dengan melakukan budidaya ikan dan tanaman pangan dengan memanfaatkan lahan terbatas yang ada di Satuan.
Sementara itu, Danyon Arhanud 2 Marinir Letkol Marinir Agus Nyubianto mengatakan bahwa budidaya ketahanan pangan yang di panen saat ini adalah ikan yang sebelumnya juga telah dilaksanakan penen jagung.
Baca Juga: Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 H, Danyon Roket Gelar Jam Komandan
Disampaikan juga bahwa selama kegiatan berlangsung, tetap melaksanakan protokol kesehatan pencegahan penyebaran covid-19 dengan melakukan Physical Distancing dan memakai masker.
Editor : Redaktur