- 03:08:10 PRAJURIT RESIMEN ARTILERI 2 MARINIR PASMAR 2 IKUTI SAFARI INTELIJEN
- 03:04:41 DANMENART 2 MARINIR PASMAR 2 LAKSANAKAN DOA BERSAMA SELURUH PENGEMUDI
- 03:00:41 DANMENART 2 MARINIR TERIMA ALAT FITNES DARI KOMANDAN KORPS MARINIR
- 02:54:47 Danmenart 2 Mar Pasmar 2 Sambut Prajurit Usai Melaksanakan Penugasan
- 02:50:44 Ketua DPD RI Dorong Pembudidaya Ikan Genjot Produksi
- 02:46:10 Ketua DPD RI LaNyalla Dorong Pengolahan Udang Jadi Komiditi Prioritas
- 02:41:42 Ketua DPD RI LaNyalla Minta Data Penerima BPNT Tuban Dicek Ulang
- 02:34:50 LaNyalla Berharap Pemerintah Pusat Cepat Hadir di Lokasi Gempa SULBAR
- 02:16:59 Munas IKA USAKTI, Alumni Milenial Dukung Azis Syamsuddin Menjadi Ketua
- 02:16:59 Munas IKA USAKTI, Alumni Milenial Dukung Azis Syamsuddin Menjadi Ketua

Surabaya, HNN - Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Mapekat (Masyarakat Peduli Keadaan Kesejahteraan dan Transparansi) berunjuk rasa di depan kantor Bawaslu Kota Surabaya, Jalan Raya Tenggilis Mejoyo Surabaya, Sabtu (5/12/2020).
Mereka menuntut agar kasus dugaan penyelewengan Bantuan Penanggulangan Bencana Nasional (BNPB) yang diduga digunakan untuk kampanye pasangan calon Machfud Arifin dan Mujiaman di Pilkada Surabaya agar diusut tuntas.
Sekitar 20 anggota LSM ini berorasi sembari membawa spanduk bertuliskan "Usut tuntas korupsi bantuan penanggulangan bencana nasional oleh PLT Ketua Demokrat Surabaya", dan beberapa tulisan lainnya yang mendesak agar Bawaslu Surabaya segera menindak dugaan penyalahgunaan bansos ini.
"Bahwa ini adalah penyalahgunaan jabatan yang berupa tindak pidana korupsi, karena ini adalah bantuan penanggulangan bencana nasional tersebut," kata anggota LSM Mapekat, Setyo Winarto dalam orasinya, Sabtu (5/12/2020).
Seperti diketahui, Bawaslu Surabaya telah menerima laporan dugaan penyalahgunaan bansos BNPB untuk kampanye Machfud-Mujiaman yang diduga dilakukan Plt Ketua Partai Demokrat Surabaya, Lucy Kurniasari. Pengunjuk rasa menilai bahwa Bawaslu lamban menangani kasus tersebut.
"Kami menilai bahwa Bawaslu Kota Surabaya khususnya di dalam penanganan kasus ini sangat lamban, cenderung kurang profesional," tambah Winarto.
Selain mendesak mengusut tuntas kasus ini, pengunjuk rasa juga menuntut Bawaslu Surabaya berani menyatakan bahwa dugaan penyelewengan bansos BNPB merupakan tindak pidana.
"Bahwa Bawaslu Kota Surabaya untuk berani menyatakan bahwa tindak pidana pelanggaran pemilu ini dilakukan oleh Partai Demokrat, khususnya adalah Plt Ketua Demokrat Surabaya Lucy Kurniasari. Atau Bawaslu mestinya membuat surat yang ditujukan kepada Kapolrestabes Surabaya bahwa ini adalah murni kejahatan tindak pidana korupsi," tuntut Winarto.
Setelah berorasi, pengunjuk rasa kemudian ditemui Koordinator Sekretariat Bawaslu Kota Surabaya, Indra Fajar. Dan akan menyampaikan tuntutannya kepada pimpinannya.
"Secara prinsip kami terima laporan yang bersangkutan sebagai pengaduan, sehingga nanti akan kami sampaikan ke jajaran pimpinan," kata Indra.
Saat ditanya mengenai perkembangan laporan dugaan penyelewengan bansos BNPB untuk kampanye paslon tertentu, Indra mengatakan yang bisa menjawabnya adalah pimpinan namun sampai sekarang masih dalam tahap proses penelusuran.
"Jadi masih ada tahapan-tahapan pencarian keterangan,” pungkasnya. (Red)
- Jumat
- 11 Desember 2020
Apresiasi KPU-Pemerintah, LaNyalla: Pelaksanaan Pilkada 2020 Berjalan
- Kamis
- 10 Desember 2020
SAPMA PP Surabaya : Eri-Armuji Menang Di Tengah Kepungan Koalisi Besar
- Rabu
- 09 Desember 2020
Ketua DPD RI, AA LaNyalla Berpartisipasi Meramaikan Pilkada Surabaya
- Sabtu
- 05 Desember 2020
Partai Bulan Bintang Optimistis Agusrin-Imron Menangi Pilgub Bengkulu
- Minggu : 01 November 2020
Pelantikan DPD PJI-Demokrasi Jatim, Herman Terpilih Sebagai Sekertaris
-
- Rabu : 25 Maret 2020
Rampok Bersenjata Pistol Ditangkap Polsek Tambaksari Surabaya
-
- Sabtu : 18 Januari 2020
Aksi Layanan Sehat Sasar Ratusan Lansia Di Desa Grogol Banyuwangi
-
- Sabtu : 18 Januari 2020
Bamsoet Dilantik Jadi Dewan Pembina E-Sport Indonesia Bersama Sandiaga
-
- Rabu : 22 Januari 2020
Siwa SMP Al Falah Deltasari Belajar Kematian DI Museum Etnografi Unair
-
- Selasa : 21 Januari 2020
Gubernur Akademi Angkatan Laut Hadiri Wisuda Sarjana dan Diploma STTAL
-
- Kamis : 26 Desember 2019
ITS Beri Tali Asih bagi 63 Dosen dan Tendik Purnatugas