Tim Voli Putri Jatim Tak Terkalahkan dan Lolos ke Semifinal dengan Predikat Juara Pool Y

PONTIANAK, HNN.Com - Tim voli putri Jawa Timur tampil menawan di laga pamungkas babak 8 besar Pool Y. Yolla Yuliana dkk meninabobokan Sulawesi Tengah dengan skor 3-0 (26-24, 25-21, 25-23) di GOR Terpadu Ayani, Pontianak, Senin (7/10/2024).

Sebelumnya, dua kemenangan diraih Yolla Yuliana dkk. yakni atas DKI Jakarta 3-0 dan Sulawesi Barat (Sulbar) 3-2. Dengan hasil sapu bersih tiga laga tersebut, Jatim tampil sebagai juara pool Y dengan predikat sempurna sekaligus lolos ke semifinal.

Baca Juga: Atlet Panahan Menart 2 Mar Borong Medali di Lumajang

Head coach Jatim, Lardi mengatakan penampilan tim asuhannya pada laga ini sudah lebih baik dari dua laga sebelumnya. "Hari ini anak-anak bisa menikmati pertandingan," ujar Lardi usai laga.

Menurutnya, tim Jatim bermain sudah sesuai dengan rencana. "Semua sudah sesuai rencana. Receave, servis, dan blok berjalan dengan baik," tuturnya.

Baca Juga: IWbA Jatim Siapkan Atlet Woodball Turun di Seleknas SEA Games

Sementara pelatih Sulteng, Erick Aditama mengaku kekurangan pemain cadangan. "Pemain pengganti tim saya kurang. Beberapa pemain saya sakit," tambah Erick seraya menyebutkan salah satu pemainnya yang sakit adalah Hanny Budiarti.

Jatim dan Sulteng akan menghadapi antara Kalimantan Barat (Kalbar) dan Kalimantan Selatan (Kalsel) dari Pul X di semifinal. Kedua tim itu baru akan saling berhadapan untuk menentukan juara dan runner-up pul, Selasa (8/10/2024).

Baca Juga: Cucak Ijo Jadi Maskot Porprov IX Jatim 2025 Kabupaten Malang

Peringkat pertama Pul X akan menghadapi Sulteng dan runner-up pul X bertemu dengan Jatim sebagai juara Pul Y di semifinal.(Mochammad Fasichullisan)

Editor : Redaktur