SURABAYA, HNN.Com - Perkumpulan Besar Padel Indonesia (PBPI) terus menggerakkan roda organisasi dengan terjun ke daerah-daerah guna mengembangkan cabang olahraga asal Mexico ini dan salah satunya adalah dengan menggelar kompetisi level nasional.
Kompetisi yang di beri lebel Sirkuit Nasional (Sirnas) seri I di Jakarta, seri II di Bandung dan seri III di Surabaya.
Baca juga: Sukses Sirnas Padel Series III Surabaya Sekaligus Ajang Scouting Atlet Menuju FIP Asia PadelCup 2025
Sirkuit Nasional Padel Seri III di Surabaya sendiri berlangsung tanggal 28-31 Agustus 2025 di Graha Padel kawasan Graha Family Surabaya.
Ketua umum PBPI Galih Kartasasmita menjelaskan Sirnas ini merupakan salah satu komitmennya dalam mengembangkan cabor padel di Indonesia. Dan Surabaya menjadi salah satunya yang di tunjuk menjadi tuan rumah.
Baca juga: Perenang Sidoarjo dan Surabaya Jadi Tulang Punggung Jatim ke Kejurnas Renang OWS di Lampung 2025
" Saya optimistis bahwa dengan adanya Sirnas seri III di Surabaya bisa memunculkan atlet Padel handak dan Surabaya menjadi barometer padel di Indonesia," tegas Ketua Umum PBPI di sela-sela pembukaan Sirnas seri III (28/08/2025).
Sementara itu ketua PBPI Jatim Rudie Risdianto menjelaskan, setelah resmi di lantik tentu fokus pada pembinaan dan pengembangan Padel di daerah-daerah.
" Ya saya akan memperbanyak kegiatan atau menggelar event agar cabor Padel ini bisa menjadi cabor yang di gemari masyarkat," ujar Rudie.
Baca juga: Sangar Rek ! Persebaya Bantai Bali United 5-2 di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya
Lebih lanjut Rudie menjelaskan bahwa dalam waktu dekat ini PBPI Jatim akan melakukan road show ke daerah daerah untuk percepatan kepengurusan di Pengkab-Pengkot yang ada di Jawa Timur (Mochammad Fasichullisan)
Editor : Redaktur