Pastikan Keamanan Logistik Pemilu, Kapolres Kediri Kota Cek Gudang KPU

HNN, KEDIRI KOTA - Kapolres Kediri Kota AKBP Teddy Chandra S.I.K.,M.Si didampingi Waka Polres Kediri Kota Kompol Dodik Tri Hendro Siswoyo, S.I.K., S.I.K., M.I.K. Kabag Ops Kompol Abraham Sissik dan Kapolsek Kediri kota Kompol Ridwan Sahara  melakukan pengecekan Gudang logistik KPU di Jalan Teuku Umar Kota Kediri, Selasa (16/1).

Dalam kesempatan ini Kapolres Kediri Kota melakukan Cek dan Monitoring langsung terhadap gudang logistik Komisi Pemilihan Umum (KPU) di wilayah Kota Kediri.

Baca Juga: Mustasyar PWNU DIY Gelar Doa Bersama

Kegiatan ini dilakukan guna memastikan kelengkapan dan kesiapan logistik menjelang pelaksanaan pemilihan umum, jelas Kapolres

Dalam kunjungan tersebut, Kapolres Kediri Kota AKBP Teddy Chandra S.I.K.,M.Si beserta rombongan disambut oleh  Ketua KPU Kota Kediri Pusporini Endah Palupi guna melihat secara langsung  penyortiran surat suara, melipat serta kondisi bilik suara pemilu.

AKBP Teddy Chandra S.I.K.,M.Si menyampaikan pentingnya pengamanan dan pemantauan logistik pemilu guna memastikan transparansi dan kelancaran proses demokrasi.

Ia juga menekankan peran aktif aparat kepolisian dalam menjaga integritas serta keamanan selama tahapan pemilu.

Baca Juga: Diuji 8 Isu Penting oleh DPD RI, Anies Jabarkan Konsep Indonesia Adil Makmur untuk Semua

“Pengecekan gudang logistik ini sebagian dari langkah proaktif kami dalam menjamin keberhasilan penyelenggaraan Pemilu di Kota Kediri yang damai dan kondusif,”ujar AKBP Teddy, Rabu (17/1).

Kapolres Kediri Kota juga berharap agar semua pihak yang terlibat dapat bekerja sama untuk memastikan proses demokrasi berlangsung dengan aman, adil, dan teratur, mengingat pelaksanaan pemilu serentak tinggal satu bulan lagi.

“Saya menghimbau kepada masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi dan menyebarkan informasi yang belum jelas kebenarannya,” ungkapnya.

Baca Juga: Kunjungi KPU Surabaya dan Sidoarjo, Ketua DPD RI Pantau Persiapan Pemilu

Terkait dengan pemilu serentak, Polres Kediri Kota  akan bekerja keras untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban.

“Saya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban,” pungkasnya. (V1K)

Editor : Redaktur