Ketua Daerah Kodaeral IX Gabungan Jalasenastri Koarmada RI Pimpin Reorganisasi Pengurus

Reporter : Tri

Ambon, HNN - Ketua Daerah Kodaeral IX Gabungan Jalasenastri Koarmada RI, Ny. Inca Hanarko Djodi Pamungkas memimpin acara Reorganisasi Pengurus Daerah Kodaeral IX Gabungan Jalasenastri Koarmada RI yang dihelat di Ruang Rapat Kantor Jalasenastri Kodaeral IX, Kota Ambon, Maluku, Jumat (9/1/2026).

Reorganisasi pengurus Jalasenastri merupakan penyesuaian atau pergantian kepengurusan dalam organisasi istri prajurit TNI AL (Jalasenastri) yang rutin dilakukan sebagai bagian dari dinamika organisasi.

Baca juga: Asah Naluri Tempur Prajurit, Lanal Aru Gelar Latihan Menembak di Lapangan Tembak Jar Kabaresi

Dalam reorganisasi ini, terdapat serah terima dan pengangkatan jabatan pengurus Daerah Kodaeral IX yakni pengangkatan jabatan Ur Organisasi, Kasi Ekonomi, Kasi Sosial, Sekertaris, Kasi Penerangan dan Ur Bintal.

Baca juga: Hari Jadi Ke-451 Kota Ambon, Dansathantai Kodaeral IX Ikuti Amboina Colour Fun Walk

Adapun serah terima jabatan dilakukan oleh Ur Budaya yang awalnya dijabat oleh Ny. Iriyani Usman diserahkan kepada Ny. Anita Da Costa, sedangkan Ur Sosial dari Ny. Asmi Wirdan diserahkan kepada Ny. Andiny Kadirsalo.

Ketua Daerah Kodaeral IX dalam kesempatan tersebut mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pengurus lama atas segala dedikasi, loyalitas dan pengabdian yang telah diberikan kepada Pengurus Daerah Kodaeral IX.

Baca juga: TNI AL Ajak Pelajar Pulau Buru Berburu Sampah Bersihkan Pantai Jikumerasa

Kepada Pengurus yang baru, Ny. Inca sapaan akrab Ketua Daerah Kodaeral IX menyampaikan ucapan selamat atas jabatan yang baru, semoga dengan bekal pengalaman yang telah dimiliki akan mampu melaksanakan tugas dengan baik di Pengurus Daerah Kodaeral IX. pen)

Editor : D1N

PERISTIWA
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru