Pengurus IKA Stikosa AWS Periode 2019 - 2023 Disahkan

Pengurus IKA Stikosa AWS Periode 2019 - 2023 Disahkan

Kita tahu perkembangan ilmu komunikasi semakin pesat dan cepat. Ikatan Alumni Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Almamater Wartawan Surabaya (IKA Stikosa-AWS) terus bergerak mengembalikan kejayaan alamamater dengan merespon secara berkala perkembangan tersebut.

Di awal kepengurusan periode 2019 - 2023, IKA Stikosa-AWS bersama mahasiswa berinisiasi menggelar Dialog 4 Pilar AWS dengan tema “Mengembalikan Harga Diri dan Kejayaan Almamater” pada Rabu (27/11/2019) pukul 13.00 WIB di Kampus Stikosa-AWS.

Ketua Umum IKA Stikosa AWS M. Zurqoni mengatakan, langkah ini sebagai upaya untuk meningkatkan sinergitas empat pilar AWS, yakni Yayasan Pendidikan Wartawan Jawa Timur (YPWJT), Civitas Akademik Stikosa-AWS, Mahasiswa dan IKA Stikosa-AWS.

Wakil Ketua II IKA Stikosa-AWS, M. Subecky Nurcahyo menambahkan, kerjasama yang baik antara empat pilar diperlukan untuk menjadikan kampus Stikosa-AWS menjadi lebih progresif. "Diskusi ini dilakukan dengan visi dan tujuan yang sama, yaitu untuk menjadikan Stikosa-AWS lebih bermartabat, dan kami siap membantu memajukan Stikosa-AWS,” ujarnya.

Sebelumnya YPWJT telah mengesahkan Pengurus IKA Stikosa-AWS periode 2019 - 2023 melalui Surat Keputusan nomor 06/YPW-JT/KEP/XI/2019 tentang Pengangkatan Pengurus Ikatan Alumni (IKA) Stikosa-AWS masa bakti 2019 - 2023. Pada kesempatan Dialog 4 Pilar ini dilaksanakan penyerahan SK tersebut kepada Pengurus IKA Stikosa AWS.

Surat yang ditandatangani oleh Ketua Badan Pengurus YPWJT Imawan Mashuri dan Sekretaris Erfandi Putra pada 20 November 2019 itu, menetapkan susunan pengurus IKA Stikosa-AWS. Pada kesempatan tersebut, Ketua YPWJT, Imawan Mashuri menyatakan, Kita harus menjadi ambasador almamater. Dengan begitu, kata dia, semua selalu punya usaha untuk membangun Stikosa AWS kedepan yang tentunya menjadi pendidikan yang harus aktual dan relevan dengan zaman.

Ketua Stikosa AWS, Prida Ariani Ambar Astuti, berpendapat, dengan Dialog 4 Pilar ini, ia merasa termotivasi dan semakin semangat mengembangkan dan memajukan Stikosa-AWS. "Pada kesempatan ini kami pula menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang bekerja sama mengadakan acara dialog ini," jelasnya.

Pada kesempatan yang sama, Bella, Presiden BEM Stikosa AWS menyambut baik dialog 4 pilar ini karena hal ini baru pertama kali dilakukan. Dan semoga kedepannya semua terus saling menjaga sinergi yang sudah dibangun ini.

Selanjutnya IKA Stikosa-AWS akan bekerja bersama dengan Civitas Akademik untuk mengembangkan program pendidikan ilmu komunikasi di kampus sehingga mampu menghasilkan sarjana ilmu komunikasi yang kreatif, kritis, berdaya saing tinggi dan dibutuhkan di berbagai bidang.

Image