- 17:54:30 KONI Jatim Gelar Rakerprov, Bahas Program Kerja 2023
- 15:28:47 Harga Daging Ayam Masih Tinggi, Ini Harapan Pedagang pada Pemerintah
- 19:34:30 Sjamsul Kadar Tempati Urutan Pertama Hasil Survei Pilkada Kabupaten Kolaka
- 10:23:17 Hadiri Jambore Nasional Ke-2 BAPERA, Wakasad Letjen Agus Subiyanto Beri Pembekalan Bela Negara
- 11:43:16 HJKI, GAKINDO dan GABPEKSI Propinsi Jawa Timur Gelar Pelatihan Asesor Kompetensi bersama jilid II
- 19:06:53 Daftar ke KPU, NasDem Jatim: Calon Legislatif Kita Baik dan Amanah
- 16:42:28 Komisi 10 DPR RI Desak Kementrerian Pendidikan Selesaikan Kasus Rehab SMK di Jatim
- 16:35:54 Moh Ali Affandi, Ketua Panitia Besar (PB) Porprov VIII Jatim Berharap Anggaran Porprov Segera Turun
- 17:34:53 Seperti Ini Akibatnya Jika Anggaran Minim, KONI Jatim Tunda Pra Porprov
- 17:09:27 Miris, Gara Gara Dana Hibah Dari Pemprov Jatim Minim, Dua Atlet Angkat Besi Jatim Mundur Jelang PON

Moh Ali Affandi, Ketua Panitia Besar (PB) Porprov VIII Jatim
Surabaya, HNN – Belum turunnya anggaran untuk pelaksanaan seluruh rangkaian kegiatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur VIII 2023 membuat persiapan sedikit tersendat.
Untuk itu, Ketua Panitia Besar (PB) Porprov Moh Ali Affandi mengatakan, tidak bisa akan terwujud penyelenggaraan dan pembinaan yang baik apabila tidak didukung dengan anggaran yang memadai.
Apalagi, Porprov ini menjadi salah satu jenjang yang digunakan untuk mencari bibit atlet muda berprestasi untuk kepentingan Jatim di PON 2024 dan seterusnya serta untuk kepentingan Indonesia di kancah internasional.
"Jadi sebenarnya kami menjaga prestasi bagaimana atlet itu siap menuju PON 2024 bahkan PON selanjutnya. Ini harus dipersiapkan jauh-jauh hari tidak bisa 1-2 tahun saja. Sehingga wadah seperti Porprov ini harus diselenggarakan dengah baik," kata Andi, yang juga Wakil Ketua Umum KONI Jatim, Selasa (9/5).
Karena itu, dalam menyambut Porprov ini KONI Jatim sudah mengajukan anggaran sebesar Rp21,5 Miliar yang digunakan untuk seluruh rangkaian. Mulai dari persiapan hingga pelaksanaan.
Di mana, akan ada sejumlah hal penyiapan Porprov mulai Pra Porprov, penyiapan venues pertandingan, penyiapan akomodasi untuk panitia pelaksana dan wasit/juri, konsumsi, kesehatan, pengamanan, bantuan untuk tuan rumah penyelenggaran dan berbagai hal teknis lainnya.
"Anggaran itu peruntukannya penyelenggaraan yang utama, kemudian dampaknya pada pembinaan. Kami harap dengan wadah seperti ini muncul lebih banyak lagi atlet-atlet berprestasi yang akan mengharumkan nama Jatim dan Indonesia," tambahnya.
Dengan itu, ia berharap agar Pemprov dapat segera mencairkan anggaran sesuai besaran yang telah diajukan. Sehingga persiapan lebih maksimal dan hasilnya akan lebih baik.
Sementara itu dengan belum pasti turunnya anggaran Porprov dari Pemerintah Provinsi Jatim, membuat KONI Jatim memutuskan menunda ajang Pra Porprov untuk beberapa cabang olahraga seperti bola basket, futsal, dan sepakbola.
Keputusan itu tertuang dalam surat nomor 426/367/601.5/2023 yang dikeluarkan pada Jumat, 5 Mei 2023.
Seharusnya bila dana lancar, Pra Porprov digelar pada Mei-Juni sehingga kemudian KONI Kota/Kabupatan memiliki banyak waktu sebelum Porprov digelar pada September mendatang. (hms/d1n)
- Selasa
- 30 Mei 2023
KONI Jatim Gelar Rakerprov, Bahas Program Kerja 2023
- Rabu
- 24 Mei 2023
Harga Daging Ayam Masih Tinggi, Ini Harapan Pedagang pada Pemerintah
- Minggu : 01 November 2020
Pelantikan DPD PJI-Demokrasi Jatim, Herman Terpilih Sebagai Sekertaris
-
- Rabu : 25 Maret 2020
Rampok Bersenjata Pistol Ditangkap Polsek Tambaksari Surabaya
-
- Sabtu : 18 Januari 2020
Aksi Layanan Sehat Sasar Ratusan Lansia Di Desa Grogol Banyuwangi
-
- Sabtu : 18 Januari 2020
Bamsoet Dilantik Jadi Dewan Pembina E-Sport Indonesia Bersama Sandiaga
-
- Selasa : 07 Juli 2020
Bangkalan Akan Mulai Tahun Ajaran Baru 13 Juli Mendatang
-
- Rabu : 22 Januari 2020
Siwa SMP Al Falah Deltasari Belajar Kematian DI Museum Etnografi Unair
-
- Selasa : 21 Januari 2020
Gubernur Akademi Angkatan Laut Hadiri Wisuda Sarjana dan Diploma STTAL