- 17:54:30 KONI Jatim Gelar Rakerprov, Bahas Program Kerja 2023
- 15:28:47 Harga Daging Ayam Masih Tinggi, Ini Harapan Pedagang pada Pemerintah
- 19:34:30 Sjamsul Kadar Tempati Urutan Pertama Hasil Survei Pilkada Kabupaten Kolaka
- 10:23:17 Hadiri Jambore Nasional Ke-2 BAPERA, Wakasad Letjen Agus Subiyanto Beri Pembekalan Bela Negara
- 11:43:16 HJKI, GAKINDO dan GABPEKSI Propinsi Jawa Timur Gelar Pelatihan Asesor Kompetensi bersama jilid II
- 19:06:53 Daftar ke KPU, NasDem Jatim: Calon Legislatif Kita Baik dan Amanah
- 16:42:28 Komisi 10 DPR RI Desak Kementrerian Pendidikan Selesaikan Kasus Rehab SMK di Jatim
- 16:35:54 Moh Ali Affandi, Ketua Panitia Besar (PB) Porprov VIII Jatim Berharap Anggaran Porprov Segera Turun
- 17:34:53 Seperti Ini Akibatnya Jika Anggaran Minim, KONI Jatim Tunda Pra Porprov
- 17:09:27 Miris, Gara Gara Dana Hibah Dari Pemprov Jatim Minim, Dua Atlet Angkat Besi Jatim Mundur Jelang PON

SURABAYA, HNN - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Jawa Timur menggelar kegiatan KONI Jatim Award 2022 di Hotel Mercure, Surabaya, Jumat 4 November 2022.
Acara ini merupakan kegiatan apresiasi KONI Jatim terhadap sejumlah stakeholder olahraga yang meraih prestasi dan membangun olahraga di Jawa Timur ke tingkat nasional hingga internasional.
Adapun penerima penghargaan ini adalah atlet panahan Riau Ega Agata Salsabila sebagai atlet putra terbaik, atlet wushu Alisya Mellynar sebagai atlet putri terbaik, pelatih gulat Rakhman sebagai pelatih terbaik dan tim basket putri Jatim sebagai tim/reregu terbaik.
Kemudian, lifter uda Luluk Diana Tri Wijayana dan atlet loncat indah Gladies Lariesa Gania terpilih sebagai atlet muda potensial.
Tak hanya itu, penghargaan juga diberikan kepada KONI Surabaya, KONI Bangkalan sebagai pembina olahraga yang mencatatkan prestasi.
Lalu, Pengprov POSSI Jatim sebagai pengprov cabor terbaik. Kemudian Walikota Malang Sutiaji dan Bupati Lumajang Thoriqul Haq terpilih sebagai Kepala Daerah Peduli Olahraga. Serta, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa didapuk sebagai Bunda Olahraga Jatim.
Tak lupa penghargaan juga diberikan kepada lima mantan atlet yang pernah mengharumkan Jawa Timur. Yakni M Sohech mantan Atlet Sepak Bola, Andrian Kaspari mantan Atlet Tinju, Miserin mantan Atlet Hocky, Nur Mufid mantan Atlet Voli Pasir dan Ferry Stewart mantan Atlet Bulutangkis.
"Ini kegiatan monumental sebagai catatan sejarah untuk insan olahraga di Jawa Timur. Apa yang dilakukan bisa memberi keteladanan kepada atlet kita semua. Ini sebuah kegiatan untuk pencatatan dokumentasi karya prestasi olahraga," ungkap Nabil.
Ia menyampaikan, nama-nama yamg dipilih merupakan hasil penjaringan sesuai dengan prestasi dan hasil karya atlet, pelatih hingga stakeholder olahraga.
Nabil mencontohkan, KONI Bangkalan yang layak mendapat penghargaan sebagai KONI terbaik karena prestasinya yang luar biasa pada gelaran PORPROV Jatim 2022.
"Ini contoh nyata ketika daerah serius menggarap olahraga dapat mempertanggungjawabkan sebagai prestasi," kata mantan Komisioner KPU Jatim itu.
Karena itu, ia berharap dengan adanya kegiatan ini dapat memicu semangat seluruh stakeholder olahraga termasuk pemerintah mendukung peningkatan prestasi.
Sementara itu, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa yang diwakili Asisten I Setdaprov Jatim Benny Sampirwanto menyampaikan, apresiasi atas terselenggaranya KONI Jatim Award karena akan menggairahkan spirit berprestasi di seluruh Jatim.
"Penghargaan ini sebagai apresiasi atas kerja dan usaha dalam mengharumkan nama Jawa Timur. Tetap semangat meraih prestasi karena medali emas sebenarnya tidak terbuat dari emas tapi karena keringat tekad dan keyakinan anda semua," ungkap Khofifah.
- Selasa
- 30 Mei 2023
KONI Jatim Gelar Rakerprov, Bahas Program Kerja 2023
- Rabu
- 24 Mei 2023
Harga Daging Ayam Masih Tinggi, Ini Harapan Pedagang pada Pemerintah
- Minggu : 01 November 2020
Pelantikan DPD PJI-Demokrasi Jatim, Herman Terpilih Sebagai Sekertaris
-
- Rabu : 25 Maret 2020
Rampok Bersenjata Pistol Ditangkap Polsek Tambaksari Surabaya
-
- Sabtu : 18 Januari 2020
Aksi Layanan Sehat Sasar Ratusan Lansia Di Desa Grogol Banyuwangi
-
- Sabtu : 18 Januari 2020
Bamsoet Dilantik Jadi Dewan Pembina E-Sport Indonesia Bersama Sandiaga
-
- Selasa : 07 Juli 2020
Bangkalan Akan Mulai Tahun Ajaran Baru 13 Juli Mendatang
-
- Rabu : 22 Januari 2020
Siwa SMP Al Falah Deltasari Belajar Kematian DI Museum Etnografi Unair
-
- Selasa : 21 Januari 2020
Gubernur Akademi Angkatan Laut Hadiri Wisuda Sarjana dan Diploma STTAL