- 14:01:53 DPD LPKAN INDONESIA, LKHAI, FPMI, LIRA, MAKI, SEMMI, ILMISPI, PUKAT & MANTRA Provinsi Jawa Jawa Timur Adakan Halal Bihalal
- 03:38:31 Tuntutan Aksi LPKAN Indonesia Provinsi Jawa Timur, Desak Kepala Balai BPJN Jawa Timur- Bali Untuk Pecat Adi Rosadi Selaku Satker
- 05:56:28 Memperingati Hardikal Ke 76, Kesatria Bajra Ghosa Raih Juara 1 Menembak
- 16:02:09 Diduga Ada Kebocoran Anggaran, LPKAN Ancam Geruduk Satker PJN Wilayah III Jawa Timur
- 23:06:59 Ahmad Sofani Dinilai Sebagai Calon Kades Potensial
- 23:03:14 Pra Porprov VII Sepak Bola Berakhir Digelar
- 22:54:31 M. Nabil, Ketua Umum KONI Jatim Bangga Dengan Prestasi Dua Wushu Asal Jatim Meraih Emas di Sea Games
- 12:52:47 Batalyon Roket 2 Marinir Ikut Pameran Alutsista Navy Jazz Traffic Festival Tahun 2022
- 12:47:58 Material Tempur Menart 2 Marinir, Meriahkan Navy Jazz Traffic Festival Tahun 2022
- 22:47:00 Tarung Derajat Jatim Geber Kejurprov

JAKARTA, HNN – Di tengah upaya penyatuan organisasi pemuda yang dilakukan oleh Ketua Umum Komute Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Raden Adreas Nandiwardhana, masih saja ada kelompok yang diduga tidak senang bila organisasi kepemudiaan itu menyatu dengan baik.
Hal tersebut menyusul dengan adnya pelantikan Ridwansyah Yusf sebagai Ketua DPD Jawa Barat yang dilakukan oleh Haris Pratama yang juga dihadiri oleh gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.
Padahal, Musda yang dilaksanakan di Garut dibuka Wakil Ketua KNPI kubu Andreas. Hal ini dinilai sangat menciderai upaya penyatuan organisasi kepemudaan.
Selain itu, hadirnya gubernur Jawa Barat di arena pelantikan tersebut justru kian memperuncing persoalan yang tengah dihadapi oleh organisasi kepemudaan.
Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Bidang Politik KNPI Andreas, Ressa Nugraha menegaskan, bahwa pelantikan KNPI oleh Haris Pratama yang notabene tidak memiliki SK dari Kementerian Hukum dan HAM tidak sah. Selain itu, Haris Pratama dinilai telah melampaui batas.
“Kami tegaskan bahwa pelantikan DPD KNPI Jawa Barat tidak sah. Dan saya ingatkan bahwa saudara Haris Pratama telah melampaui batas dalam organisasi. Di mana Haris sudah tidak memiliki SK akan tetapi melantik ketua DPD yang dibuka oleh Wakil Ketua Umum kubu Andreas Nandiwardhana,” tegas Ressa dalam keterangan tertulisnya, Minggu (19/12/2021).
Ressa menyatakan, bahwa pihaknya selama ini tetap konsisten dalam menyatukan organisasi kepemudaan di Indonesia. Namun demikian kata Ressa, bila manuver Haris Pratama terus dilakukan maka KNPI Andreas segera bersikap.
“KNPI sebagai wadah kepemudaan dalam mengawal NKRI. Semangat Ketum Andreas dalam menyerukan penyatuan organisasi pemuda terus diupayakan. Akan tetapi bila ada kelompok yang berupaya terus menghambat langkah penyatuan itu, maka kami siap menabuh genderang perang untuk melawannya,” ucap Ressa. (man)
- Minggu
- 10 April 2022
Ketum Bapera Berangkatkan 1000 Perwakilan Pemuda se- Indonesia Umroh Bersama
- Kamis
- 07 April 2022
Forum OKP Dukung Penuh Hasil Kongreslub KNPI Lombok
- Kamis
- 02 Desember 2021
KNPI Andreas Siap Bersinergi Dengan Pemerintah
- Minggu : 01 November 2020
Pelantikan DPD PJI-Demokrasi Jatim, Herman Terpilih Sebagai Sekertaris
-
- Rabu : 25 Maret 2020
Rampok Bersenjata Pistol Ditangkap Polsek Tambaksari Surabaya
-
- Sabtu : 18 Januari 2020
Aksi Layanan Sehat Sasar Ratusan Lansia Di Desa Grogol Banyuwangi
-
- Sabtu : 18 Januari 2020
Bamsoet Dilantik Jadi Dewan Pembina E-Sport Indonesia Bersama Sandiaga
-
- Selasa : 07 Juli 2020
Bangkalan Akan Mulai Tahun Ajaran Baru 13 Juli Mendatang
-
- Rabu : 22 Januari 2020
Siwa SMP Al Falah Deltasari Belajar Kematian DI Museum Etnografi Unair
-
- Selasa : 21 Januari 2020
Gubernur Akademi Angkatan Laut Hadiri Wisuda Sarjana dan Diploma STTAL