- 00:03:27 Perkenalkan Diri, Kapala Kantor Imigrasi Tanjung Perak Silaturahmi ke PWI Jatim
- 17:54:30 KONI Jatim Gelar Rakerprov, Bahas Program Kerja 2023
- 15:28:47 Harga Daging Ayam Masih Tinggi, Ini Harapan Pedagang pada Pemerintah
- 19:34:30 Sjamsul Kadar Tempati Urutan Pertama Hasil Survei Pilkada Kabupaten Kolaka
- 10:23:17 Hadiri Jambore Nasional Ke-2 BAPERA, Wakasad Letjen Agus Subiyanto Beri Pembekalan Bela Negara
- 11:43:16 HJKI, GAKINDO dan GABPEKSI Propinsi Jawa Timur Gelar Pelatihan Asesor Kompetensi bersama jilid II
- 19:06:53 Daftar ke KPU, NasDem Jatim: Calon Legislatif Kita Baik dan Amanah
- 16:42:28 Komisi 10 DPR RI Desak Kementrerian Pendidikan Selesaikan Kasus Rehab SMK di Jatim
- 16:35:54 Moh Ali Affandi, Ketua Panitia Besar (PB) Porprov VIII Jatim Berharap Anggaran Porprov Segera Turun
- 17:34:53 Seperti Ini Akibatnya Jika Anggaran Minim, KONI Jatim Tunda Pra Porprov

Tim Irban III saat uji petik lapang di Desa Kalimo'ok, dan Inspektur pembantu III, Asis Sunandar,S.Sos
SUMENEP, HNN - Genap satu bulan wadul Bupati Sumenep, akhirnya laporan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Kalimo'ok ditindak lanjuti.
Bentuk keseriusan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep tersebut,dapat dilihat dari pemeriksaan yang dilakukan oleh tim Inspektorat ke beberapa titik lokasi pengaspalan di Desa Kalimook.
Menurut pantauan media ini, dapat info bahwa Pemerintah Desa (Pemdes) Kalimook diminta mengembalikan dana atas hasil audit dengan nominal ratusan juta rupiah,
"Kami dengar Kades diminta untuk mengembalikan dana 150 juta mas,dan suratnya sudah dikirim melalui Pak Sekdes" Ujar salah satu warga berinisial HN.
Ditanya terkait sumber informasi,HN mengatakan kabar tersebut didapat langsung dari keterangan perangkat desa.
"Saya dengar langsung dari cerita Pak Sekdes dan Bendahara,yang katanya waktu itu diminta nganterin surat dari Inspektorat untuk Kades terkait pengembalian dana itu" Kata HN.
"Bahkan mereka sempat menunjukkan surat yang dari inspektorat itu mas," Tegasnya.
Sementara itu Inspektorat Sumenep melalui Inspektur Pembantu III, Asis Sunandar, S.Sos, pihaknya mengatakan sudah kroscek lapang ke Desa Kalimo'ok.
"Berdasarkan laporan dari BPD,kami sudah melakukan proses pemeriksaan,selasa kemaren Tim kami lakukan uji petik dilapangan,dan secara mekanisme nanti hasilnya akan kami sampaikan kepada Pak Bupati" Terang Asis di kantornya,Jumat(28/05/21).
Menanggapi kabar yang beredar ditengah-tengah masyarakat,Asis menegaskan bahwa Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) yang Desa Kalimo'ok masih dalam proses.
"Sekarang masih dalam proses mas,dan Inspektorat tidak bisa memberikan gambaran hasil pemeriksaan kepada pihak luar,karena secara prosedural,jika LHP sudah rampung nantinya akan kami serahkan pada Bupati,ketika sudah ditandatangani baru akan kami sampaikan pada audity dalam hal ini Kades Kalimook" Jelasnya.
"Jadi kami tegaskan kabar itu tidak benar,karena surat hasil pemeriksaan belum final dan belum kami kirim ke Kalimook" Pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, April lalu BPD Kalimo'ok telah mengirim surat pengaduan kepada Bupati Sumenep terkait dugaan penyimpangan realisasi Dana Desa (DD) Kalimook TA 2020. Dimana dalam surat pengaduan tersebut dijelaskan adanya penggunaan aspal yang jumlahnya jauh dibawah jumlah yang telah ditentukan dalam RAB.
(HR/Zham)
- Senin
- 03 Mei 2021
Sejumlah BPD di Kalianget Beri Dukungan Terkait Laporan BPD Kalimo'ok
- Kamis
- 29 April 2021
Merasa Dibohongi Pemerintah Desa, BPD Kalimo'ok Wadul Bupati
- Kamis
- 22 April 2021
Terkait Pernyataan Plt. Camat Kalianget, BPD Kalimo'ok Buka Fakta
- Rabu
- 21 April 2021
Inspektorat Sumenep Tindak Tegas Jika Ada Penyimpangan DD Kalimook
- Minggu : 01 November 2020
Pelantikan DPD PJI-Demokrasi Jatim, Herman Terpilih Sebagai Sekertaris
-
- Rabu : 25 Maret 2020
Rampok Bersenjata Pistol Ditangkap Polsek Tambaksari Surabaya
-
- Sabtu : 18 Januari 2020
Aksi Layanan Sehat Sasar Ratusan Lansia Di Desa Grogol Banyuwangi
-
- Sabtu : 18 Januari 2020
Bamsoet Dilantik Jadi Dewan Pembina E-Sport Indonesia Bersama Sandiaga
-
- Selasa : 07 Juli 2020
Bangkalan Akan Mulai Tahun Ajaran Baru 13 Juli Mendatang
-
- Rabu : 22 Januari 2020
Siwa SMP Al Falah Deltasari Belajar Kematian DI Museum Etnografi Unair
-
- Selasa : 21 Januari 2020
Gubernur Akademi Angkatan Laut Hadiri Wisuda Sarjana dan Diploma STTAL