Panglima TNI Dan Kapolri Tinjau Langsung Proses Vaksinasi

avatar Harian Nasional News

SEMARANG, HNN - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melaksanakan meninjauan proses vaksinasi yang dilakukan oleh personil TNI-Polri di Semarang, Jawa Tengah, pada hari Kamis (18/03/2021).

Dalam peninjauan vaksinasi, Panglima TNI dan Kapolri didampingi Gubenur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Kapolda Jateng Irjen Ahmad Luthfi, Pangdam IV Dipenogoro, Mayjen TNI Rudianto, Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Argo Yuwono dan Kadiv Propam Mabes Polri Irjen Ferdy Sambo.

Baca Juga: Di Acara Jogja Asik, Kapolri Ajak Warga Jaga Persatuan-Kesatuan

Menurut Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menjelaskan, vaksinasi dilakukan dalam rangka menpersiapkan persolen TNI-Polri melakukan pengamanan Hari Raya Idul Fitri.

“Vaksinasi terhadap personel TNI-Polri ini di persiapkan untuk pengamanan dan menghadapi Hari Raya Idul Fitri,” ujar Kapolri.

Baca Juga: Ombudsman Puji Kapolri, Rekrut Penyandang Disabilitas Jadi Polisi: Itu Luar Biasa!

Untuk itu, Kapolri juga menyampaikan, meskipun telah mendapat vaksin, personil TNI-Polri harus tetap menjalankan protokol kesehatan dengan menerapkan 5M.

Sementara, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengatakan, vaksinasi terhadap personel TNI-Polri serta masyarakat ini sebagai bentuk mensukseskan program pemerintah dalam melaksanakan Vaksinasi yang bertujuan untuk membangun dan menumbuhkan ekonomi di Indonesia.

Baca Juga: Kapolres Blitar Cek Kompi Dalmas, Pastikan Kesiapan Personel Pengamanan Pemilu 2024

“Tujuan pemerintah vaksinasi merata ini, untuk membangun dan menumbuhkan ekonomi di Indonesia,” terangnya.

Perlu diketahui, Provinsi Jawa Tengah merupakan sentra arus mudik Lebaran. Dalam vaksinasi ini, sebanyak 1.774 personel TNI-Polri telah mendapatkan vaksin sedangkan untuk Tenaga medis sebanyak 93 orang dan 50 peserta lansia. (Ims)

Editor : Redaktur