Kapolda Dan Pangdam Lakukan Pengecekan Prokes Di Stasiun KA Pasar Turi

avatar Harian Nasional News

SURABAYA, HNN - Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Nico Afinta, dan Pangdam V Brawijaya, Mayjen TNI Suharyanto, bersama Pejabat Utama Polda Jatim serta Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Gatot Repli Handoko, melakukan pengecekan prokes dan membagikan masker kepada para penumpang di stasiun kereta api Pasar Turi, Surabaya. Pada Rabu (3/2/2021).

Kedatangan Kapolda Jatim bersama rombongan ini diantaranya adalah, melakukan pengecekan pelaksanaan protokol kesehatan (PROKES) kepada para penumpang yang akan bepergian maupun datang di Stasiun Pasar Turi Surabaya.

Baca Juga: Rugikan Negara Miliaran, Tiga Tersangka Diamankan Polda Jatim

Menurut Kapolda Jatim, pihaknya sudah mendapat laporan dari kepala Stasiun Pasar Turi, bahwa penerapan Prokes di stasiun sudah berjalan dengan baik, seperti penumpang yang hendak naik kereta terlebih dahulu dilakukan rapid test di tempat yang telah di sediakan, dan itu menjadi syarat yang wajib dilakukan untuk para penumpang.

Selain itu, Kapolda Jatim juga melakukan pembagian masker sebanyak 10.000 masker kepada penumpang yang akan berangkat dan yang baru tiba serta masyarakat yang beraktifitas di sekitar stasiun Pasar Turi.

Baca Juga: Tiga Tersangka Penembakan Ditangkap Subdit Jatanras Polda Jatim

"Kami juga telah membagikan masker kepada para penumpang, yang nantinya juga akan dilanjutkan oleh petugas kami, untuk memastikan bahwa Prokes yang dilakukan dapat berjalan dengan baik." Jelas Irjen Pol Nico Afinta.

Diharapkan, apa yang dilakukan ini dapat membantu dan menyelamatkan masyarakat dari wabah Covid-19. Selain itu, kapolda juga mendukung upaya-upaya yang dilakukan dinas perhubungan dalam penerapan Prokes.

Baca Juga: Polda Jatim Bongkar Pabrik Narkoba Omzet Miliaran

"Tujuannya agar kita semua dapat mencegah dan terhindar dari Covid-19, kami akan mendukung upaya-upaya yang dilakukan dari dinas perhubungan, khususnya PT. KAI, maupun angkutan darat maupun angkutan lainnya supaya patuh terhadap Prokes, gunakan masker, jaga jarak, cuci tangan, sebagai cara kita agar terhindar dari Covid-19." Pungkasnya Kapolda Jatim. (d1n)

Editor : Redaktur