- 00:03:27 Perkenalkan Diri, Kapala Kantor Imigrasi Tanjung Perak Silaturahmi ke PWI Jatim
- 17:54:30 KONI Jatim Gelar Rakerprov, Bahas Program Kerja 2023
- 15:28:47 Harga Daging Ayam Masih Tinggi, Ini Harapan Pedagang pada Pemerintah
- 19:34:30 Sjamsul Kadar Tempati Urutan Pertama Hasil Survei Pilkada Kabupaten Kolaka
- 10:23:17 Hadiri Jambore Nasional Ke-2 BAPERA, Wakasad Letjen Agus Subiyanto Beri Pembekalan Bela Negara
- 11:43:16 HJKI, GAKINDO dan GABPEKSI Propinsi Jawa Timur Gelar Pelatihan Asesor Kompetensi bersama jilid II
- 19:06:53 Daftar ke KPU, NasDem Jatim: Calon Legislatif Kita Baik dan Amanah
- 16:42:28 Komisi 10 DPR RI Desak Kementrerian Pendidikan Selesaikan Kasus Rehab SMK di Jatim
- 16:35:54 Moh Ali Affandi, Ketua Panitia Besar (PB) Porprov VIII Jatim Berharap Anggaran Porprov Segera Turun
- 17:34:53 Seperti Ini Akibatnya Jika Anggaran Minim, KONI Jatim Tunda Pra Porprov

JAKARTA, HNN - Malam tahun baru jadi momen yang banyak ditunggu masyarakat. Namun, untuk tahun baru kali ini terasa berbeda, karena Covid-19 masih tinggi. Masyarakat diminta untuk merayakan pergangian tahun dari 2020 menuju 2021 dirayakan dengan sederhana dan tidak mengadakan pesta.
Pemerintah pun mengimbau kepada masyarakat untuk tidak berlebihan merayakan pergantian tahun masehi di tengah pandemi. Hal serupa juga diutarakan Sekjen Partai Bulan Bintang Afriansyah Noor.
Afriansyah meminta kepada masyarakat Indonesia, khususnya keluarga besar PBB agar tidak berlebihan merayakannya. Sebab, selama kurang lebih sembilan bulan masyarakat berjuang dengan pandemi. Tidak sedikit korban yang meninggal oleh Covid-19, baik dari dokter, pejabat, hingga warga sipil.
Oleh karena itu, kata Afriansyah, masyarakat lebih baik merayakannya dengan keluarga di rumah, tentunya mematuhi protokol kesehatan dan memanjatkan doa awal tahun dan doa akhir tahun di setiap pergantian tahun.
“Kita harus menghargai perjuangan para tenaga medis yang menekan penyebaran Covid-19. Kita bantu dengan menghindari keramaian saat tahun baru agar tidak ada kluster baru,” katanya.
“Lebih baik merayakan dengan sederhana dan bermunajad kepada Allah serta perbanyak doa dan zikir agar 2021 pandemi segera berakhir. Semoga masyarakat Indonesia sehat semua,” ujarnya. (din)
- Selasa
- 11 April 2023
DPC Partai Bulan Bintang Kota Surabaya Gelar Aksi Menebar Kebaikan
- Selasa
- 02 Agustus 2022
Besok DPW Partai Bulan Bintang Jatim Akan Gelar Rakerwil dan Seminar Ketenagakerjaan
- Minggu
- 24 April 2022
Buka Puasa Bersama Partai Bulan Bintang Kota Surabaya
- Minggu : 01 November 2020
Pelantikan DPD PJI-Demokrasi Jatim, Herman Terpilih Sebagai Sekertaris
-
- Rabu : 25 Maret 2020
Rampok Bersenjata Pistol Ditangkap Polsek Tambaksari Surabaya
-
- Sabtu : 18 Januari 2020
Aksi Layanan Sehat Sasar Ratusan Lansia Di Desa Grogol Banyuwangi
-
- Sabtu : 18 Januari 2020
Bamsoet Dilantik Jadi Dewan Pembina E-Sport Indonesia Bersama Sandiaga
-
- Selasa : 07 Juli 2020
Bangkalan Akan Mulai Tahun Ajaran Baru 13 Juli Mendatang
-
- Rabu : 22 Januari 2020
Siwa SMP Al Falah Deltasari Belajar Kematian DI Museum Etnografi Unair
-
- Selasa : 21 Januari 2020
Gubernur Akademi Angkatan Laut Hadiri Wisuda Sarjana dan Diploma STTAL