H. Soenarto Wafat, Yusril: Alm Bekerja Hampir Tidak Pernah Salah

avatar Harian Nasional News

JAKARTA, HNN - Yusril Ihza Mahendra mengucapkan belasungkawa atas wafat guru beliu Alm H Soenarto Soedarno pada, Kamis (12/11/2020) malam, dan akan dimakamkan pada hari ini, Jumat (13/11) di TMP Kalibata, Jakarta Selatan.

Almarhum adalah mantan Asisten Mensesneg Urusan Khusus era Alm Bapak Moerdiono di masa Presiden Soeharto dan terakhir menjabat sebagai Dubes RI di Republic Czech.

Baca Juga: Besok DPW Partai Bulan Bintang Jatim Akan Gelar Rakerwil dan Seminar Ketenagakerjaan

"Pak Narto, demikian kami biasa memanggilnya, adalah pejabat yang tekun, pekerja keras, tidak banyak bicara. Hidupnya sederhana dan sangat baik dengan anak buah di Sekneg ketika itu. Saya salah seorang anak buah beliau dan sangat banyak belajar dengan beliau," kata Yusril seperti dikutip dari laman twitter pribadinya @Yusrilihza_Mhd, Jumat (13/11).

Menurut Yusril, almarhum semasa hidupnya bekerja di Sekretariat Negara selama era Presiden Soeharto, beliau bekerja hampir tidak pernah salah, dan Setneg kala itu bekerja sangat rapi.

"Saya menganggap Pak Narto sebagai guru yang mengajari saya bagaimana bekerja dengan rapi menyiapkan naskah-naskah kepresidenan, mulai dari surat-surat sampai pidato Presiden. Selama era Presiden Soeharto, beliau bekerja hampir tidak pernah salah. Setneg bekerja sangat rapi," ujar Ketua Umum Partai Bulan Bintang ini.

Baca Juga: Buka Puasa Bersama Partai Bulan Bintang Kota Surabaya

Ia menjelaskan, Pak Narto adalah salah seorang yang ikut menyiapkan naskah pidato pengunduran diri Presiden Soeharto Mei 1998. Malam itu tanggal 20 Mei 1998, Pak Narto, Alm Pak Sjafruddin Bahar dan Pak Bambang Kesowo datang ke Jl Cendana di tengah hujan untuk sama-sama membahas naskah tersebut.

"Saya sejak beberapa hari sebelumnya sudah berada di Jalan Cendana bersama Mensesneg ketika itu Alm Bp Saadillah Mursyid menanti kehadiran beliau-beliau itu. Kini Pak Saadillah, Pak Sjafruddin Bahar dan Pak Narto telah tiada," kenang Yusril.

Dimata Yusril, Alm Pak Narto adalah orang yang sangat baik.

Baca Juga: GELAR TIKAR PARTAI BULAN BINTANG SURABAYA DIMINATI WARGA

"Pertama masuk Sekneg saya menjadi Pembantu Asisten Mensesneg (Eselon II). Beliau Asisten Mensesneg Urusan Khusus (Eselon I). Ketika beliau pensiun, saya dilantik menggantikan beliau sebagai Asisten Menteri Sektetaris Negara," ungkap Yusril.

"Selamat jalan Pak Narto. Saya berhutang budi sangat banyak kepada Bapak. Semoga Allah SWT menerima segala amal kebajikan Bapak dan mengampuni segala khilaf, serta menempatkan Bapak di surga Jannatun Na'im," tutup Yusril. (red)

Editor : Redaktur

Opini   

BENIH ITU BERNAMA “‘DELEGITIMASI’”

Mencermati perkembangan politik praktis (politik kekuasaan), itu bak seni melihat kenyataan yang ada dibaliknya. Melihat gejala-gejala (clue) simptomatik di permukaan untuk memahami apa yang sesungguhnya terjadi di kedalaman permukaan tersebut…

Hukum   

Empat Terdakwa Bank Prima Dituntut 3,6 Tahun 

"Menuntut, memohon kepada majelis Hakim yang memeriksa dan mengadili perkara ini, menjatuhkan pidana terhadap para terdakwah dengan pidana penjara selama 3 tahun 6 bulan penjara," tutur Jaksa Bunari diruang Sari 3 PN Surabaya, Jumat (16/02/2024).…